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日本菓子教育センターについて
事業内容・事務局
日本菓子教育センターは、以下の事業を行って、菓子産業の振興と発展、
菓子製造技術の向上に努めています。
1) 製菓衛生法に基づく国家試験並びに、職業訓練法による技能検定制度の推進に必要な調査、研究、講習、展示、技能大会などの事業。
2) 中央試験(検定)委員会に対する検定委員の推薦。
3) 教育及び指導に必要な教材の編集、出版、研修に関する事業。
4) 国家試験並びに検定合格者の登録及び、菓子学校教師、菓子産業従事者の教育に関する事業。
5) 職業訓練教育施設者の行う事業の援助に関する事業。
6) その他、本会の目的達成に必要な事業。
役員及び事務局
理事長
小澤俊文(全日本洋菓子工業会)
副理事長
藪 光生(全国和菓子協会)
〃
長沼昭夫(全国菓子工業組合連合会)
〃
天野又一(浜松調理菓子専門学校)
理 事
14名
監 事
2名
事務局
1名(常駐)
169-0075 東京都新宿区高田馬場1-27-1 ファインテックビル 301
Tel:03-3232-0282 Fax:03-3232-0283