日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

辻学園調理・製菓専門学校

辻学園調理・製菓専門学校

  • 〒530-0047
    大阪府大阪市北区西天満1-3-17
  • Tel:06- 6367-1261(代表)
  • Fax:06-6367-1271
  • 地下鉄堺筋線・京阪本線「北浜駅」26番出口より北へ3分
  • 地下鉄谷町線「南森町駅」地下構内4B出口より南へ7分
  • JR東西線「大阪天満宮駅」地下構内4B出口より南へ7分
  • 地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」1番出口より東へ15分
  • 京阪中之島線「なにわ橋駅」3番出口より北へ3分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. プロが目利きした最新設備…作業効率を追求したレイアウト空間に、プロ仕様の最新設備を揃えた実習室です。
  2. 専門性を追求したカリキュラム…伝統菓子から現代菓子、和菓子、製パンまで、製法から感性の表現にいたるまで総合的に学びます。
  3. 生徒との距離が近い指導が魅力…先生は全員が卒業生なので、生徒の立場にたって丁寧な技術指導ができる。指導力の高さが魅力です。
  1. 就職に有利な資格…「製菓衛生師」は、製法の技術だけでなく、衛生学・食品学の知識も習得した信頼できる技術者の証です。
  2. 伝統と実績で築いた高い就職率…1917年の創設。長い教育実績と先輩達の活躍によって、業界からの厚い信頼が高い就職率を誇っています。

PAGETOP