日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

京都製菓製パン技術専門学校

京都製菓製パン技術専門学校

  • 〒616-8083
    京都市右京区太秦安井西沢町4番5
  • フリーダイヤル0120-593276
  • Fax:075-812-0200
  • 京都市営地下鉄東西線「太秦天神川駅」出口1より徒歩4分
  • 嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川駅」より徒歩5分
  • JR山陰本線(嵯峨野線)「花園駅」より徒歩13分
  • 京都市バス「京都先端科学大学前」下車すぐ

access map

学校概要 -6つの特徴-

  1. 2年制の学科では、SHOP&CAFE実践を通して店舗運営やおもてなしの心も学びます。お菓子の販売を通して、お菓子づくりからお店づくりまでを学びます。
  2. 製菓・製パンの基本から学ぶので初心者でも安心! 京都製菓オリジナル実習メソッドで確実なステップアップができます。
  3. プロ仕様の施設・設備を完備! 京都製菓こだわりの他にはない実習場で、実践的な応用力と即戦力が身につきます。
  1. 経験豊富な講師陣がバックアップ! 実際にプロとして活躍してきた講師陣が、学生一人ひとりに親身になって指導します。
  2. インターンシップでプロの現場を体験できる! 有名菓子店、ホテル、ベーカリー、和菓子店、カフェにおいて厨房での一連の業務を習得し、即戦力をめざします。
  3. 高い就職・進学決定率と製菓衛生師国家試験取得率! きめ細かいサポートで就職・資格も安心。

PAGETOP