日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

日本菓子専門学校

日本菓子専門学校

  • 〒158-0093
    東京都世田谷区上野毛2-24-21
  • Tel:03-3700-2615(代表)
  • Fax:03-3700-8257
  • 東急田園都市線「二子玉川駅」より徒歩13分
  • 東急大井町線「上野毛駅」より徒歩7分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 菓子づくりの技術向上と、菓子業界の社会的地位向上をコンセプトに、業界の創意で誕生した日本唯一の製菓専門学校です。
  2. 製菓技術学科は3人1テーブル。製パン技術学科は4人1グループ、ハイテクニカル科は2人1テーブルという少人数制で、しっかりとした技術を習得できます。
  3. 全学科で和菓子・洋菓子・製パンそれぞれの基礎を学び、枠にとらわれない自由な想像力と創造力を養います。
  1. きめ細やかな進路指導と、20倍を超える求人があり、就職率も各科とも100%の高い就職率(2018年度実績)を実現しています。
  2. 第一線で活躍する一流の外部講師を招き、実習授業を行い、さらに語学、茶道まで様々な分野の専門家が指導します。

PAGETOP