日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

日本調理技術専門学校

日本調理技術専門学校

  • 〒963-0107
    福島県郡山市安積4丁目229番地
  • Tel:024-946-8600
  • Fax:024-946-7085
  • 東北本線「安積永盛駅」より徒歩8分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 平成4年の開校以来、県内外で活躍する多くの卒業生を輩出。そのネットワークを活かして納得のいく就職を実現。
  2. 毎年11月に実施する海外研修旅行ではフランスを中心にヨーロッパを訪れ、本場の菓子作りを学びます。
  3. 専任教員による授業でパティシエとしての基本技術を習得。さらに数多くの特別講師による授業も実施し、トップシェフによる一流の技術を体験。
  1. 茶道やフラワーアレンジ、サービス論などの授業を通して、技術だけでなく感性を養うことができます。
  2. 販売実習では、実際の店舗運営と同様に原価計算から菓子作り、販売までの一連の流れを学べます。

PAGETOP