日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

宮城調理製菓専門学校

宮城調理製菓専門学校

  • 〒981-0917
    宮城県仙台市青葉区葉山町1-10
  • Tel:022-272-3131(代)
  • Fax:022-273-0545
  • JR仙山線 「北仙台駅」より徒歩2分
  • 仙台市地下鉄「北仙台駅」北1番出口目の前

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 確実な技術習得を目指すための最新の施設・設備と実習スペースを確保。また、チョコレートやアメ細工を専門に学ぶ実習室(ショコラトゥリー・コンフィズリー実習室)を完備。
  2. 実際の就業を意識した実践施設として校内に製菓ブティックを設置し、生徒自らが実際のお客様相手に販売実践する授業を展開。
  3. 主任教授に日本を代表するパティシエ弓田享氏を招聘。専任及び外部講師にも経験豊かな人材を登用し、充実した実習授業を行っています。
  1. 調理学科とのコラボレーションでレストラン運営実践授業でのデザート担当等、製菓という枠を超えてホテルやレストランでの就業体験も充実しています。
  2. 職業人教育にも力を入れており、礼儀作法や立ち振る舞い、身だしなみの指導も徹底。その結果が毎年95%以上の高い就職率に現れています。

PAGETOP