日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

浜松調理菓子専門学校

浜松調理菓子専門学校

  • 〒432-8013
    静岡県浜松市中区広沢1-2-2
  • Tel:053-452-0025
  • Fax:053-456-8708
  • JR東海道線「浜松駅」より遠州鉄道バス(所用時間10分)「鹿谷町南」下車徒歩3分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 在学中はコースを分けず洋菓子・和菓子・製パン・工芸菓子等を幅広く学び、将来に向け自分の適性をじっくり探ります。
  2. 製菓科開設時より地元菓子業界との強い協力関係にあり、店舗での校外実習や就職のバックアップも万全です。
  3. 各クラスが自分たちのHR教室を持ち、高度な製菓技術を持つ担任が、心技両面から常に生徒を支えます。
  1. オーストリア国立WIFI製菓学校と正式姉妹校であり、海外研修や技術交流等で本場ヨーロッパの技を伝えます。
  2. 本科2年課程在籍者は、調理師科夜間部とのWスクールで調理師国家資格の取得が可能です。

PAGETOP