日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

兵庫栄養調理製菓専門学校

兵庫栄養調理製菓専門学校

  • 〒662-0833
    兵庫県西宮市北昭和町9番32号
  • Tel:0798-66-1981(代表)
  • フリーダイヤル0120-66-1981
  • Fax:0798-64-3928(代表)
  • 阪急電車神戸線「西宮北口駅」より徒歩3分
  • JR「西宮駅」徒歩20分(路線バス有)

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 製菓衛生師科スタンダードコース(昼1年)、製菓衛生師科テクニカルコース(昼2年)があります。味やデザインなど基礎知識を重視し、即戦力になるプロの養成に力を注いでいます。
  2. いろいろなお菓子やパンをつくりながら食文化や歴史を学びます。
  3. 実習を繰り返すことにより製菓のセンスを磨きます。
  1. 更に詳しく学びたい方のために2年制を設置し、オリジナル商品を開発できる高度な技術を持ったパティシエを目指せます。
  2. 卒業後の就職は1年制・2年制とも親身な進路指導で力強くサポートします。

PAGETOP