日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

  • 〒330-0845
    埼玉県さいたま市大宮区仲町3-25
  • フリーダイヤル0120-5538-07
  • Fax:048-650-1688
  • 「大宮駅」東口より徒歩7分
  • 【JR】宇都宮線(東北本線)/高崎線/湘南新宿ライン/京浜東北線/埼京線川/越線/京浜東北線/山形新幹線/秋田新幹線/上越新幹線/長野新幹線
  • 【東武鉄道】野田線
  • 【埼玉新都市交通】伊奈線(ニューシャトル)

access map

学校概要

埼玉ベルの学びのキーワードは「感動」。お客様に感動を届ける食のプロになるために"知識・技術とおもてなし"を身につけます。誰かが喜ぶから自分もうれしい! そんな毎日が待っています。
[ 1 ]埼玉の企業やホテル、カフェなどとコラボして実習。埼玉コラボレーション!
埼玉の企業やホテル、カフェなどとコラボして実習を行います! イベントに料理を提供したり、埼玉の食材で商品開発をするなど、お客様に「おいしさ」や「うれしさ」を届けて、技術とおもてなしを学びます!!
[ 2 ]自分たちのお店を開き"おもてなし"を学ぶ!学内店舗実習!
学校の中に自分たちのレストランをオープンして、地域のお客様をお招きします。つくる技術はもちろん、おもてなしを学びながら、地域のお客様に食を通じて感動を届けます!!
[ 3 ]しっかりとした"知識・技術"を保証!国家資格取得!
お客様に喜んでいただく前提は「安心安全」です。埼玉ベルでは製菓衛生士や調理師の資格を取得することで、食品衛生や栄養の知識も身に付け、安心安全な食を提供出来るようになります!
[ 4 ]基礎からしっかり"知識・技術"が身につく!先生と距離が近い実習授業!
お客様に美味しさを届けるには、高い技術が必要です。埼玉ベルでは、技術をしっかり身に付けるために、少人数で先生と距離の近い実習授業を行っています。質問もしやすい環境なので、わからないところもその場で解消することが出来ます。

PAGETOP