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中村調理製菓専門学校

中村調理製菓専門学校

  • 〒810-0014
    福岡県福岡市中央区平尾2-1-21
  • Tel:092-523-0411(代表)
  • Fax:092-521-0951
  • 西鉄大牟田線「平尾駅」より徒歩5分、「薬院駅」より徒歩8分
  • 地下鉄七隈線「薬院駅」より徒歩8分

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学校概要 -5つの特徴-

  1. 【豊富な学科構成】
    製菓技術科(2年)・製菓衛生師科(1年)・製パン学科(1年)の製菓製パン系の3つのコースを設置。特に、製パン学科は全国的にも少ないパン専門の学科で、1年間で約120種類のパンを学びます。製菓系学科では、洋菓子の製造技術・知識を中心に、併せて製パン技術や和菓子についても体系的に学習します。
  2. 【力がつくカリキュラム】
    実習が中心となるカリキュラムで、製菓技術科(2年)と製パン学科(1年)は、週5回のうち3日間は実習を実施。基礎から応用まで、プロの現場で必要な全ての技術と知識を学びます。
  3. 【ハイレベルの特別講師】
    多数のトッププロが全国から来校し、特別講師授業を実施。技術の土台から社会人・プロとしての心構え、経営の知識まで学ぶ充実したカリキュラムです。講義では職業観や成功の秘訣など、トッププロから直接指導を受けることが出来ます。
  1. 【ケーキショップ営業】
    一般の方が利用できるケーキショップで、製造技術や衛生管理、収支管理など現場で求められる実践的なカリキュラムを学びます。将来の独立開業の夢の実現にも役立ちます。
  2. 【コンテスト】
    学生の向上心に対して、自主練習の時間を設けるなど、多くの学生が自己の技術レベルアップに取り組んでいます。特に、日本最大級の製菓コンテストであるジャパンケーキショー2019では、日本一の金賞を含む全国最多の9名が受賞しています。全国最多の受賞は5年連続となります。

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