日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

平岡調理・製菓専門学校

平岡調理・製菓専門学校

  • 〒838-0197 福岡県小郡市大保1451
  • Tel:0942-72-0002(代) Fax:0942-72-0062
  • 西鉄天神大牟田線「大保駅」より徒歩2分
  • 九州自動車道 鳥栖インターより車で10分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 他校にはない、1人1台の実習スペースがある1人1台の製菓実習台をはじめ、広大な敷地面積の中に充実した施設設備を完備しています。
  2. 就職率は100%! 地元九州はもちろん、関東・関西にも就職可能です。豊富な求人数と一人ひとりに応じた就職サポートが自慢です。
  3. 基礎を大事にするカリキュラムと、500個ものケーキを作る現場さながらの大量製造を数多く行い、就職して即戦力となる人材を育てます。
  1. 豊富な学園イベント(学園祭、体育祭etc)、クラブ活動を通して、思い出作りのほか、社会に出て役立つコミュニケーション力を身に付けます。
  2. 学校直営の安心・安全・安価な学生寮を完備しているので、福岡県外からでも安心です。友達・先輩・後輩の輪がぐっと広がります。

カリキュラム

[製菓実習]
基礎から応用まで学び、即戦力を身に付ける
平岡オリジナルの1人1台の実習スペースがある実習台で、製菓の基礎技術からしっかり身に付けます。また1人1台ケーキをつくり、姉妹校の調理師の学生が作るランチのデザートとして提供しています。
[カフェ実習]
学校にいながら現場体験! 学生がカフェを運営します
学内にある2つのカフェを学生達で運営します。仕込み、製造、盛り付け、サービスといった現場と同じ流れを学校にいながら学ぶことが出来ます。
[現場実習]
行きたい場所に実習に行ける! 内定への近道!
現場実習は自己PRの絶好の場! ここから内定に繋がる学生も毎年多数いるため、平岡では学生が希望する実習先へ行けるよう希望を取り、斡旋しています。
  • カリキュラム
  • カリキュラム
  • カリキュラム

募集学科・選考方法

募集学科・選考方法

※推薦入試、自己推薦入試、奨学金等、詳しくは本校のウェブサイトまたは募集要項をご覧ください。
※体験入学ご参加の方には、入試の特典もあります。

資格取得・就職状況

資格
製菓衛生師(国家資格)受験資格 ※専修科は2年次に受験可能
ホームヘルパー2級(選択制) ※専修科のみ
就職
就職内定100%。九州はもちろん、関東・関西からも求人を多数頂いています。就職専門の職員が、個人面談・履歴書の添削・面接練習などしっかりサポートをし、一人ひとりに応じた就職先へ斡旋しています。

PAGETOP