日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

辻製菓専門学校

辻製菓専門学校

  • 〒545-0053
    大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-9-23
  • フリーダイヤル0120-24-2418(総合入学案内係)
  • Fax:06-6622-6280
  • JR・大阪メトロ御堂筋線「天王寺駅」南口より徒歩8分。
  • 近鉄「大阪阿部野橋駅」阿倍野口より徒歩8分。
  • 大阪メトロ谷町線「阿倍野駅」より徒歩4分。

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 洋菓子、和菓子、製パン、チョコレート、アメ細工など、いろんなお菓子をバランスよく基礎からしっかり学べます。
  2. 1クラス36名。クラスごとに担任の先生がつき一人ひとりの成長を見守り、不安や希望にも的確に答えてくれます。
  3. 国家資格「製菓衛生師」の受験資格が得られます。合格を目指し、先生と専門スタッフが万全のサポートを行います。
  1. 辻製菓専門学校は大阪府の推薦する「産学接続コース」。長期休暇を利用して、提携企業での現場研修が可能です。
  2. 就職指導は、「クラス担当」「キャリア教育担当」「求人担当」が密に連携しながらフォローします。

PAGETOP