日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

大阪キャリナリー製菓調理専門学校

大阪キャリナリー製菓調理専門学校

  • 〒550-0014
    大阪府大阪市西区北堀江2-9-14
  • フリーダイヤル0120-947-511
  • Fax:06-6533-0140
  • 地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋駅」3番出口より徒歩2分
  • 地下鉄四ツ橋線「四ツ橋駅」4番出口より徒歩5分

access map

学校概要 -6つの特徴-

  1. 業界の求めるおもてなしの心、技術力、創造力、コーディネート力、マネジメント力の5つの力を実践的カリキュラムに基づいて学びます。
  2. 授業を担当するのは、総勢130名以上の業界のプロ。プロの技を間近で学べ、現場に求められる力を培います。
  3. 興味や将来の目標に合わせて他の学科コースの授業を受講できるWメジャーカリキュラム。将来の可能性を広げることが出来ます。
  1. 就職サポート就職希望者は、100%就職。(姉妹校:キャリナリー製菓調理 大阪校)。授業を担当する講師からの紹介で、4人に1人の学生が就職しています。
  2. 製菓、バリスタの部門で在学中からコンテストに挑戦できます。学んできたことを在学中から発揮でき、技と精神力を養うことができます。
  3. 「企業プロジェクト」
    企業から出される課題(テーマ)に学生たちが取り組む授業。食材選びやコストに配慮しながら、メニューを開発していきます。中には商品として採用されるものもあり、実際に店頭で販売されます。より実践的に学べる授業です。

PAGETOP