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大阪キャリナリー製菓調理専門学校

大阪キャリナリー製菓調理専門学校

  • 〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2-9-14
  • フリーダイヤル0120-947-511 Fax:06-6533-0140
  • 地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋駅」3番出口より徒歩2分
  • 地下鉄四ツ橋線「四ツ橋駅」4番出口より徒歩5分

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学校概要 -5つの特徴-

  1. 業界の求めるおもてなしの心、技術力、創造力、コーディネート力、マネジメント力の5つの力を実践的カリキュラムに基づいて学びます。
  2. 授業を担当するのは、総勢130名以上の業界のプロ。プロの技を間近で学べ、現場に求められる力を培います。
  3. 興味や将来の目標に合わせて他の学科コースの授業を受講できるWメジャーカリキュラム。将来の可能性を広げることが出来ます。
  1. 就職サポート就職希望者は、100%就職。(姉妹校:キャリナリー製菓調理 大阪校)。授業を担当する講師からの紹介で、4人に1人の学生が就職しています。
  2. 製菓、バリスタの部門で在学中からコンテストに挑戦できます。学んできたことを在学中から発揮でき、技と精神力を養うことができます。

カリキュラム

[実習] 業界のプロからレシピと技を学ぶ
まずは、基礎からしっかり学び、1年次の後期からは応用レベルで学びます。現場で活躍されているプロが講師だからこそ、最新のトレンドやお客様の傾向など実際の現場で必要なことも教えて頂けます。また、講師との距離も近いので、すぐに質問できる環境も特徴です。
[理論] 現場で必要な知識と教養を身につける
食の業界で働くために必要な製菓・製パン・調理・ドリンク各学科、理論から栄養学まで学びます。その他、外国語や現場で必要な店舗コーディネート・ディスプレイの授業、パソコンのスキルなども身につけます。技術だけでなく、知識、教養の面でも即戦力になる人材を育てます。
[体験] 企業様からの課題に取り組み、創造力を身につける
企業様から頂いた課題に取り組む独自の教育システム(企業プロジェクト)です。企業様のニーズに合わせ、食材やコストにも配慮し商品を考案していきます。採用されたものは、商品化され販売していただける可能性もあります。働く上で必ず必要となってくる商品を開発するための創造力を身につけることができます。
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募集学科・選考方法

募集学科・選考方法

※詳しくはウェブサイトをご覧ください。

就職状況

就職希望者100%就職(洋菓子店、製菓メーカー、ベーカリーショップ、製パンメーカー、ホテル・レストラン系、カフェ・喫茶店・ティールーム)

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