日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

神戸製菓専門学校

神戸製菓専門学校

  • 〒650-0001
    神戸市中央区加納町2-5-1
  • Tel:078-221-8010(代表)
  • Fax:078-221-8013
  • JR「三ノ宮駅」、阪急・阪神「三宮駅」よりフラワーロードを北(山側)へ徒歩10分
  • JR山陽新幹線・神戸市営地下鉄「新神戸駅」からフラワーロードを南(海側)へ徒歩7分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. どの現場でもすべての工程を任せられる力をつけるため、計量から仕上げまでの確かな技術を身につけます。
  2. 国家資格「製菓衛生師」の必修科目を中心に、材料の特性や食品添加物の取り扱いなど、食の安心・安全について学習します。
  3. 製菓本科2年次でもっと深めたい技術を学ぶ「製菓研究ゼミ」。魅せるスイーツのためのテクニックを身につけます。
  1. 昼間は働きながら、または他の学校に通いながら通学できる夜1年制の「お菓子専科」。年間約90%が実習・演習です。
  2. 就職セミナーや個別カウンセリングなど、学生一人ひとりのニーズに合わせた就職活動をサポートします。

PAGETOP