日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

伊勢調理製菓専門学校

伊勢調理製菓専門学校

  • 〒516-0009 三重県伊勢市河崎1丁目10-47
  • Tel:0596-24-3432 Fax:0596-27-3488
  • 近鉄山田線「伊勢市駅」より徒歩8分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 和菓子・洋菓子・製パンにおいて、本格的な実践実習にて技術を修得することができます。
  2. プロの講師陣による集中指導を行っています。
  3. 製菓衛生師に必要な必須以外の資格取得ができます。
  1. 事業所との関連による、ワーキングスチューデント制度を設けています。
  2. 卒業後の就職に関する指導と斡旋が充実しています。

カリキュラム

[実習] くり返し実践練習
和菓子・洋菓子・製パンの基礎をくり返し練習し、1年間の短期間に技術・知識を修得することができます。
[理論] 国家資格を得るための、丁寧で深い内容
各学科を通し、製菓衛生師としての自覚ができるように授業を行います。
[体験] プロからの直接指導を体感
プロからの懇切丁寧な直接指導を行っているため、各分野の社会進出に備えた準備ができます。
  • カリキュラム
  • カリキュラム
  • カリキュラム

募集学科・募集人員

募集学科・募集人員

※詳しくはウェブサイトをご覧ください。

資格取得・就職状況

資格
製菓衛生師試験(国家試験)受験資格
ラッピングクリエーター(厚生労働大臣認可)
C&Bコーディネーター(厚生労働大臣認可)
就職
全国各地より求人あり、例年就職率90%以上。

PAGETOP