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東京ベルエポック製菓調理専門学校

東京ベルエポック製菓調理専門学校

  • 〒134-0088 東京都江戸川区西葛西5-2-11
  • 第二校舎 〒134-0083 東京都江戸川区中葛西4-2-5
  • フリーダイヤル0120-080-332 Fax:03-5878-3395
  • ≪第一校舎≫
    東京メトロ東西線「西葛西駅」北口より徒歩1分
  • ≪第二校舎≫
    東京メトロ東西線「西葛西駅」北口より徒歩7分

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学校概要 -5つの特徴-

  1. 現場のプロから学べるカリキュラム! 即戦力として必要な力をすぐ近くで学べる環境でプロを目指す!
  2. 洋菓子、製パン、和菓子、細工菓子、カフェと、充実した実習授業! パティシエだけでなく、和菓子やカフェへの就職も可能!
  3. 国家資格「製菓衛生師」を在学中に取得可能(パティシエ科)! 99.4%の合格率!(H24〜H27年度実績)
  1. 14:40からの放課後は、実習室を自由に使えて練習や試作が出来るbelle's club! 早くに学校が終わるのでアルバイトもしっかりできます。
  2. 学んだことを活かした就職! 希望者就職率100%(H27年度218名/218名)

カリキュラム

[実習] 効率的な実習室で製菓の基礎から応用まで
製菓実習室の実習台はすべてマーブル台(大理石)。冷蔵庫、ガス台、流しがあるため、効率よく実習が出来ます。現場に出てからも、仲間と一緒に仕事をしていく上でも、普段からチームで実習台を使用していくことで、現場に出て活躍できる人材を目指します。
[理論] 確かな知識があってこそ、おいしく安全なお菓子が作れる
なぜパンがもちもちするのか、乳化って何? そんなお菓子についての正しい知識が土台にあるからおいしいお菓子がつくれるようになります。そして食の世界で「衛生」は欠かせません。安全なものを提供するために、その基礎を学び、おいしく、安全なお菓子をつくるプロを目指します。
[体験] 自分たちのお店をオープン! ワンハートサービス
学内にあるパティスリーで、地域のお客様にお菓子の販売を行います。メニューや企画、当日の運営まですべてを行うことで、より現場に近い環境で実践的な力を身につけていきます。
  • カリキュラム
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募集学科

募集学科

選考方法

選考方法

資格取得・就職状況

資格
【パティシエ科】【スイーツ&パン科】【パティシエ技術専攻科】
製菓衛生師(国家資格)食品衛生責任者
サービス接遇検定3級
A・F・T色彩検定3級
フードコーディネーター3級
商業ラッピング検定3級
就職
学んだことを活かして就職をしていく学生が多く、卒業後も同窓会を代表とするキャリアアップや、キャリアチェンジのサポートがあるので安心です!
パティスリー、ホテル、ベーカリー、カフェ、レストランなど、幅広い求人で一人ひとりに合わせた就職を実現します。

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