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武蔵野調理師専門学校

武蔵野調理師専門学校

  • 〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5
  • フリーダイヤル0120-510-331(入学相談室)
  • Tel:03-3982-6154(広報部)
  • JR線・東武東上線・西武池袋線・東京メトロ丸ノ内線・東京メトロ有楽町線・東京メトロ副都心線「池袋駅」より徒歩5分

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学校概要 -5つの特徴-

  1. 個人力を養う1人1台の調理台がある実習室を完備。さらに生徒数に対して講師の数が多く、深くじっくり指導しています。
  2. 基本実習300時間に加え、最大660時間の専門実習で「つくる」を積み重ね、確実に自分のスキルを身につけます。
  3. 挨拶や礼儀などの社会人としての基礎力となる人格教育を大切にしており、服装や言葉遣いを厳しく指導しています。
  1. 3万人を超す卒業生が紡ぐ卒業生ネットワークの信頼と実績で、95%以上の高い就職率を誇っています。
  2. 製菓・製パンに特化した知識と技術を学びながら、さらに調理師免許まで取得できます。

カリキュラム

[実習] 本格的な製菓技術がしっかり身につく
1年次は料理全体をトータルに学び、2年次は製菓・製パン実習、カフェ演習が授業全体の75%を占め、しっかりとした製菓技術を身につけることができます。さらに調理師免許も取得できるので就職先も飛躍的に広がります。
[理論] 食をトータルにプロデュースする感性を育てる
色彩コーディネーターやラッピング演習を組み込んだカリキュラムでセンスを磨き、オールラウンドのパティシエをめざします。
[体験] 学外で実務を体験できる研修制度が多数
インターンシップとして夏休みを利用したアルバイト研修を奨励しています。リゾートホテルなどで調理やホテル業務を実際に経験し、学校では学べないことを全身で学びます。また希望者が行くヨーロッパ研修は、フランス人パティシエによるフランス菓子講習なども体験できる充実したプログラムです。
  • カリキュラム
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募集学科・募集人員

募集学科・募集人員

※選考方法、推薦等の詳細はウェブサイトをご覧ください。

資格取得・就職状況

資格
【取得できる資格】
調理師免許
フードコーディネーター3級
専門士(衛生専門課程)
食品技術管理専門士
調理師養成施設助手
【目標資格】
色彩検定3級
ラッピングコーディネーター
食育インストラクター
【学科試験免除】
専門調理師、調理技能士※実務経験が6年に短縮
就職
モンサンクレール、パティスリーサダハルアオキ、テオブロマ、シェ・シーマ、ロートンヌ、アンリ・シャル・パンティエ、マルメゾン、パティスリー・アリス、銀座コージーコーナー、キルフェボン、アンジェリーナ、グレープストーン、モンブラン、パステル東京デザートファクトリー、マキシム・ド・パリ、新宿高野、ロイスダール、ダロワイヨ、リ卜ルマーメイド、ププリエ、ビゴ・東京、DONQ、サンメリー、アンデルセン、京橋千疋屋、明治製菓ほか、一流ホテル・レストランなど多数

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