日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

武蔵野調理師専門学校

武蔵野調理師専門学校

  • 〒171-0022
    東京都豊島区南池袋3-12-5
  • フリーダイヤル0120-510-331(入学相談室)
  • Tel:03-3982-6154(広報部)
  • JR線・東武東上線・西武池袋線・東京メトロ丸ノ内線・東京メトロ有楽町線・東京メトロ副都心線「池袋駅」より徒歩5分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 個人力を養う1人1台の調理台がある実習室を完備。さらに生徒数に対して講師の数が多く、深くじっくり指導しています。
  2. 基本実習300時間に加え、最大660時間の専門実習で「つくる」を積み重ね、確実に自分のスキルを身につけます。
  3. 挨拶や礼儀などの社会人としての基礎力となる人格教育を大切にしており、服装や言葉遣いを厳しく指導しています。
  1. 3万人を超す卒業生が紡ぐ卒業生ネットワークの信頼と実績で、95%以上の高い就職率を誇っています。
  2. 製菓・製パンに特化した知識と技術を学びながら、さらに調理師免許まで取得できます。

PAGETOP