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国際製菓専門学校

国際製菓専門学校

  • 〒190-0012 東京都立川市曙町1-32-1
  • Tel:042-540-8181(代表) Fax:042-540-8500
  • JR中央線・青梅線・南武線「立川駅」北口より徒歩3分
  • 多摩モノレール「立川北駅」より徒歩1分

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学校概要 -5つの特徴-

  1. 「エコール・ルノートル」の講師が来日し、特別講義を受けることができます。日本にいながら本場の技術を学べます。
  2. フランス、ドイツ、ベルギーなどを訪問し、「エコール・ルノートル」での研修も行います。海外での様々な体験が価値観を広げてくれます。
  3. 業界で活躍しているプロの講師陣から様々な技術を学べます!
  1. デザインの授業からサービスマナー、カフェ実習まで。心と感性を磨くための特色ある授業がもりだくさん!
  2. 豊富な実習時間の中で様々なレベルのレシピを学べます。

カリキュラム

[実習] 将来はパティシエ、ブーランジェの即戦力
和菓子、洋菓子、製パンの知識を総合的に身に付けることが可能です。また洋菓子専科、製パン専科では専門実習時間数を多く採用しているのが特徴です。
[理論] 製菓衛生師取得のための理論やセンスアップ授業
製菓総合専門士科(2年制)では、製菓理論、栄養学、食品学、衛生学など製菓衛生師を在籍中に取得すべく授業などを行います。
[体験] 本場ヨーロッパ研修
ヨーロッパ研修は全部で3コース。それぞれのコースに特色を持たせています。フランスでは当校と姉妹校提携を結ぶ「エコール・ルノートル」へ研修に行きます。M.O.Fを取得されている先生に直接教わり、施設で本場の材料を使ってケーキやパンが作れる貴重な体験ができます。
  • カリキュラム
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募集学科・募集人員

募集学科・募集人員

※推薦入学、留学生、奨学金等についてはウェヴサイトをご覧ください。
※学校見学・オープンキャンパス参加者は面接を考慮する場合があります。

資格取得・就職状況

資格
製菓衛生師受験資格取得(製菓総合専門士科→1年修了時、製菓衛生師科→卒業時、通信教育科→修了時)
菓子・パン製造技能士(1、2級)、職業訓練指導員(製菓総合専門士科)の受験に必要な実務経験年数が短縮されます。
就職
授業の中に組み込まれている「進路」の時間に、一人ひとりにきめ細かく相談にのる就職相談を行い、学生自身が職場を知り体験するスタージュ(企業研修)のシステムを取り入れています。多数の企業からの求人により、毎年業界で著名なホテルの製菓・製パン部門、洋菓子店、ブーランジュリー、和菓子店等へ就職しています。

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