日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

国際フード製菓専門学校

国際フード製菓専門学校

  • 〒220-0004
    神奈川県横浜市西区北幸2-9-6
  • Tel:045-313-4411(代表)
  • Tel:045-290-6200(入学相談室)
  • Fax:045-313-4409
  • JR東海道線・京浜東北線・横須賀線、市営地下鉄線、相鉄線、京急線、東急東横線「横浜駅」みなみ西口徒歩6分、西口徒歩9分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 製菓・製パン・調理全ての器具使用法から技術までを段階的に学び、徹底的に個別指導する習熟度制をとっています。
  2. 在校生運営の学内カフェで、仕入れ・接客・店舗経営を実践的に演習します。本校はとことん現場にこだわります。
  3. スイスの名門「リッチモント製パン製菓学校」と提携しており、本場のカリキュラムに従い理論と技術を習得できます。
  1. “校外研修”を必修としており、学生全員が必ず現場で働き「本物を知る」ことができる環境が整っています。
  2. 個人の希望に合った就職先へ行けるよう、徹底的にサポートします。就職率は例年93%以上となっています。

PAGETOP