日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

専門学校二葉製菓学校
高等教育無償化 : 大学等における修学支援に関する法律(令和元年法律第8号)による修学支援対象校

専門学校 二葉製菓学校

  • 〒180-0004
    東京都武蔵野市吉祥寺本町2-23-8
  • Tel:0422-20-4556(代)
  • Fax:0422-20-4558
  • JR中央線・総武線、東京メトロ東西線、京王井の頭線「吉祥寺駅」より徒歩4分

access map

学校概要 -6つの特徴-

  1. 実習と理論の二本立てで、即戦力となる技術を身につけます。
  2. お菓子業界のコンクールやコンテスト受賞に輝いた高い技術を持つ講師陣が直接指導します。
  3. パティスリーメティエ科は1年次に製菓衛生師(国家資格)受験資格を取得し、2年次に受験し合格を目指します。
  1. ヨーロッパのMOFマイスターとの交流があり特別講習会など実施しています。
  2. 学業優秀者表彰制度があり、意欲的に学業に取り組み成績優秀者と認められた者を対象に卒業時に表彰し特典を付与します。
  3. 職業実践専門課程認定校認定学科:パティスリーモデーヌ科、パティスリーメティエ科

PAGETOP