日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

  • 〒065-0026 北海道札幌市東区北26条東14丁目1-45
  • Tel:011-712-8666(代表) Fax:011-712-8566
  • 地下鉄東豊線「元町駅」2番出口より徒歩5分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 学校生活が、実習中心なので楽しい! 専門性の高いカリキュラムで、200種類以上のレシピを学びます。
  2. 土・日、放課後に実習室を開放! 復習や自主練習など、自分のペースで技術力を向上させることができます!
  3. 卒業後のより良いスタートのために、就職するだけでなく、第1希望就職の実現を徹底サポートします!
  1. 全国でパティシエを養成する専門学校グループの一員だから、授業内容・就職サポートなど全国トップクラスの学校生活!
  2. 北海道唯一の第3者評価実施校だから、教育内容・就職支援・経営状況ともに安心できる学校です!

カリキュラム

[実習] 技術力と社会人の資質を共に高める
パティシエに必要な確かな技術(200種類以上のレシピ)と人間性を磨くカリキュラムで成長できる!
[理論] 開校以来、製菓衛生師の高い合格率を維持
学校独自の問題集を使う授業で、開校から8年間のあいだに、製菓衛生師(国家資格)平均合格率99.1%、100%達成の年も! 高い合格率を誇っています!
[体験] コンテストにチャレンジして技能アップ
専門性を極める環境で、北海道内をはじめ全国のコンテストにチャレンジすることができます!
  • カリキュラム
  • カリキュラム
  • カリキュラム

募集学科・選考方法

募集学科・選考方法

※詳しくはウェブサイトをご覧ください。

資格取得・就職状況

資格
【パティシエ科】
パティシエ夜間専攻科は製菓衛生師の受験資格を取得
※製菓衛生師の合格率 98.7%(839名受験/828名合格)
【調理師科】
卒業後と同時に調理師免許を取得
就職
就職希望者の就職内定率は100%(希望者187名/決定者187名)。
ホテルやレストラン、個人店のパティスリーなど希望に合わせた就職サポートを行います。
就職については、第1希望就職決定を目指します。

PAGETOP