日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

光塩学園調理製菓専門学校

光塩学園調理製菓専門学校

  • 〒060-0042
    北海道札幌市中央区大通西14丁目1番地
  • Tel:011-221-3355
  • フリーダイヤル0120-233-554
  • Fax:011-231-4334
  • 地下鉄東西線「西11丁目駅」1番出口より徒歩5分
  • 地下鉄東西線「西18丁目駅」5番出口より徒歩5分
  • 市電「西15丁目電停」より徒歩3分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 本格的ショコラ工房を完備した製菓実習室を「東館」に導入。
  2. 「本館・西館」では、全部で5つの製菓実習室を設置。一般のお客様に販売体験できるショップでは即戦力を養います。
  3. 国際交流を積極的に行っており、フランスに姉妹校、中国に技術提携校があります。海外講師による特別授業や、海外研修・短期留学が可能です。
  1. 昼2年制(80名)、昼1年制(40名)の2つの学科があり、環境に合わせて学習が可能です。
  2. 1948年創立という歴史の中で、業界で活躍する卒業生を多数輩出。そのネットワークが就職活動を強力にバックアップします。

PAGETOP