日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

広島製菓専門学校

広島製菓専門学校

  • 〒730-0812
    広島市中区加古町1-19
  • Tel:082-248-8777(代表)
  • Fax:082-248-8772
  • JR「広島駅」から広島バス「加古町」下車、徒歩1分
  • 広電電車「原爆ドーム前」下車、徒歩10分、または「土橋」下車、徒歩10分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 洋菓子科は年間150レシピ以上! 製パン科は年間130レシピ以上! をマスターしながらスキルアップをめざします。
  2. 「つくる」だけではなく「教える」プロが専任講師。さらに4名のメインパティシエが、一人ひとりの能力と個性をしっかり伸ばします。
  3. 一人ひとりの夢に近づく、徹底した就職支援システム。個別面談や就職ガイダンスで、県内・県外へきめ細かい進路指導をしています。
  1. 洋菓子科は、「製菓衛生師(国家資格)」の受験資格が得られ、合格までしっかりサポートしていきます。
  2. 国内外で活躍する特別講師による実践的な授業を、年間通して行います。世界レベルの技術を学べる有意義な時間となっています。

PAGETOP