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東海調理製菓専門学校

東海調理製菓専門学校

  • 〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町101-11
  • Tel:053-413-2005 Fax:053-413-2151
  • JR「浜松駅」北口、浜松駅バスターミナルより広小路通り直進、徒歩5分(浜松駅地下道C北 広小路地下道より広小路・東田町方面を上がる)
  • 遠州鉄道「第一通り駅」より徒歩2分

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学校概要 -5つの特徴-

  1. 専任教師だからできる充実したカリキュラム。パティシエ&ブーランジェに求められる多彩な専門技術を習得できます。
  2. 2年目から洋菓子専攻とパン専攻に分かれ、専門的により深く学べる専攻別授業。1つを徹底的に学ぶことで、真のスペシャリストを目指します。
  3. 全国でも例が少ない、研修レストラン実習を実施。より現場に近い環境で技術を身に付ける授業を通し、即戦力を養います。
  1. 就職率100%。業界を知り尽くした専任教師たちが、学生一人ひとりに的確なアドバイスをしながら就職活動をサポートします。
  2. それぞれに独立して設けられたこだわりの実習室。実際にプロが使用するものと同様の機器・設備を導入。プロ仕様の機器を使いこなすことで実践力を身に付けます。

カリキュラム

[実習] 積み上げ方式とレストラン実習で即戦力を培う
基礎技術をひとつマスターして次の技術へ進む、これを繰り返し、全員が全ての技術をマスターします。また、レストラン実習では、年間10万個以上の洋菓子とパンを製造、販売することで即戦力を身に付けます。
[授業] 現場に必要な様々な授業
分野の知識はもちろん、レストランサービス、ラッピング、茶道、ビジネスマナー、カラーコーディネート、経営学など、応用力を高める授業も幅広く取り入れています。
[講習会] 料理に対する哲学を学ぶ
年間を通じて、マスコミ等でおなじみの有名なパティシエやブーランジェが名を連ね、特別講習会を実施。その道の第一人者を招いて開かれる特別講習会によって、最高の技術を目の当たりにする貴重な経験ができます。
  • カリキュラム
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募集学科・選考方法

募集学科・選考方法

※詳しくはウェブサイトをご覧ください。

資格取得・就職状況

資格
製菓衛生師受験資格
製菓衛生師免許(要国家試験)※製菓技術科のみ
専門士※製菓技術科のみ
洋菓子、和菓子、製パン2級技能士受験資格※製菓技術科のみ
就職
例年100%。
主な就職先…TOSHI YOROIZUKA、ヤタロー、サン・ラファエル、ドンク、オークラアクトシティ浜松、他、全国各地より求人あり。

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