日本菓子教育センター 全国の日本菓子教育センター会員校

国際製菓技術専門学校

国際製菓技術専門学校

  • 〒460-0025
    愛知県名古屋市中区古渡町14-26
  • Tel:052-323-0080
  • Fax:052-321-1144
  • JR・名鉄・地下鉄・市バス「金山総合駅」北口より徒歩7分

access map

学校概要 -5つの特徴-

  1. 平成10年に設立された伝統ある学校。開校以来培ってきた業界との信頼関係により、毎年、就職率は95%以上。
  2. 洋菓子・和菓子・製パン・シュガークラフト・カフェ調理まで学べるカリキュラム。将来の目指せる進路の幅が広がります。
  3. コンテストでも毎年優秀な成績を収める高い技術力と、多彩な実習授業を通して身につく確かな技術を学べます。
  1. 選べる2つのコース。両コースとも国家資格“製菓衛生師”の受験資格が取得可能。国家試験の合格率は毎年90%以上。
  2. 完全担任制。一人ひとりの個性や状況を把握した担任の先生が、いつも近くでサポートしてくれます。

PAGETOP