日本菓子教育センター 日本菓子教育センターについて

出版図書

日本菓子教育センター発行書籍

  1. 製菓衛生師全書 和洋菓子・パンのすべて

    1. 製菓衛生師全書 和洋菓子・パンのすべて
    3,250円+税
    製菓衛生師及び和洋菓子・パンの技能検定受験のためのテキストです。「衛生法規」「公衆衛生学」「食品学」「食品衛生学」「栄養学」「社会学」「製菓理論と実技」などを記載した図書で、製菓の専門学校や職業訓練校などでは教科書として、また都道府県などでは問題作成の参考書として活用されています。
  2. 製菓衛生師、菓子製造技能検定受験練習問題と解答

    2. 製菓衛生師、菓子製造技能検定受験練習問題と解答
    1,430円+税
    製菓衛生師及び技能検定の和菓子一級・二級、洋菓子一級・二級の受験のための問題集です。『製菓衛生師全書』と併せてご活用いただけると、より効果的にご使用いただけます。
  3. Les Bases de la Pâtisserie

    3. Les Bases de la Pâtisserie
    3,050円+税
    洋菓子の原材料の基礎知識や基本生地とその応用、副材料、用語集など、洋菓子の基礎から応用までをまとめた教本です。洋菓子科で学ぶ方のための教科書として、また洋菓子製造技術を志す方にお勧めの1冊です。
  4. 決定版 和菓子教本

    決定版 和菓子教本

    4. 日本菓子教育センター編
      誠文堂新光社発行 決定版 和菓子教本
    3,500円+税
    基礎的な和菓子の配合とつくりかた(82品)が、全ページカラー・写真図解入りでわかりやすくまとめられ、解説してあります。
  5. 和菓子教本

    5. 和菓子教本
    3,050円+税
    原材料を含めて、応用変化が多岐にわたる和菓子を学ぶ上で、基礎知識と技術の習得を図ることができます。和菓子の教科書として、また、和菓子製造を志す方にお勧めの教本です。

※円未満の端数金額につきましては切り捨てといたします。

取扱書籍・他

  1. 1. 洋菓子(改訂版)
    6,000円(税込)
    洋菓子の製造理論、基礎知識、実習などを
    わかりやすく解説した教本です。
  2. 2. 和菓子
    6,000円(税込)
    原材料、基礎知識、実習などをわかりやすく
    解説した和菓子の教本です。
  1. 3. 洋菓子全集
    4,500円(税込)
  2. 4. 和菓子全集
    4,500円(税込)
  1. 5. 洋菓子デザイン集
    5,000円(税込)
  2. 6. 和菓子デザイン集
    5,000円(税込)

以上、日本菓子専門学校発行

  1. 1. DVD版 和菓子のつくり方専科 (全3巻)
    54,000円(税込)
  2. 2. DVD版 餡のつくり方専科 (全3巻)
    54,000円(税込)

以上、全国和菓子協会発行

ご購入について

書店による販売は行っておりませんので、以下の方法で当センターに直接お申込・ご購入ください。

【現金書留によるご購入】

書籍合計代金(書籍代+税)と、希望書籍・郵便番号・住所・氏名・電話番号を記入した用紙を現金書留封筒に入れて、日本菓子教育センター宛にお送りください。
現金書留到着後、送料はセンター負担にてクロネコヤマトメール便でお送りいたします。(着日の指定はできませんので、あらかじめご了承ください)

日本菓子教育センター
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-27-1 ファインテックビル 301
Tel:03-3232-0282 

【代引によるご購入】

お申し込み用紙をファックスでお送りください。代引でお送りいたします。
書籍代金の他に、送料、代引手数料がかかります。

送料 料金表

代引手数料 全国一律300円(税別)

お申し込み用紙はこちらから

【ご注意】

・ 書籍によってはお日にちのかかるものがございます。
・ ご希望の納期に添えない場合もございます。
・ 夏期休暇、年末年始はお休みのため、受注・出荷ができませんのであらかじめご了承ください。

【返品・交換について】

書籍の出荷に関しましては厳正を期しておりますが、ご注文と異なる書籍が到着した場合は、到着後7日以内にご連絡をいただきますようお願いいたします。
なお、お客様のご都合による返品・交換はできませんのでご注意ください。

【お問い合わせ】

その他お問い合わせは下記にご連絡ください。
Tel:03-3232-0282
受付時間:月〜金 9:00〜12:00 13:00〜17:00 土日祝日休

PAGETOP